Классификационное решение

Таможенное оформление

В чем суть классификационного решения

   Классификационное решение ФТС – это присвоение партии товара специального кода (КВЭДа). Решение принимается на основе товарной номенклатуры, представленной десятизначными кодами, которые декларируют внешнеэкономическую деятельность. По этим данным определяется размер пошлины и особенности условий выпуска груза.

   Коды становятся известны заранее, когда декларант только подготавливает документы для прохождения таможенного контроля. Он уже знает размер пошлины и стоимость налогов. Но есть такие коды, которые толкуются по-разному, или когда одному товару могут присваивать несколько кодов. В интересах клиента выбрать тот, который «тянет» за собой наименьшую пошлину.

Как выбрать оптимальный код на товар

   Но таможенная служба об этом, конечно, не расскажет, поэтому советуем вам обратиться в нашу компанию, где профессиональные брокеры помогут вам пройти таможенный контроль с наименьшими потерями. При этом вам никто не сможет предъявить административное правонарушение.

   Для того чтобы определение кода не вызвало вопрос на таможне, брокер заранее позаботится об оформлении предварительного решения, которое действует в течение трех лет. Все это время вы сможете спокойно перевозить аналогичную группу товаров без лишних объяснений с таможенной службой.

Рейтинг
Блог логистической компании Ирайд.ру