Press "Enter" to skip to content

Экспедитор или перевозчик

Экспедитор или перевозчик: кого вы предпочтете для решения задач по грузоперевозке?
Казалось бы, того, кто лучше выполняет свою работу.
Но все не так просто.

Экспедитор или перевозчик: определения

Экспедитор или перевозчик? Давайте определимся с терминами. Вы клиент и вам нужно отвезти товар из точки А в точку Б. Компания-экспедитор сама нанимает перевозчиков (выбирает себе субподрядчиков). Задача экспедитора — найти исполнителя на конкретную задачу по грузоперевозке.
Компания-перевозчик — сама по себе исполнитель.
У экспедитора нет собственного автопарка, а у перевозчика есть.
Возможно, что у перевозчика есть и прицепы, платформы, холодильники и контейнеры.

Если же в автопарке перевозчика нет автотранспорта нужного типа (например, автохолодильник), а ваш груз как раз такой, то проблема нерешаема. В отличие от экспедитора, перевозчик не может прибегнуть к сторонним контрагентам.
Помимо этого, Правила проведения международных перевозок требуют, чтобы документы перевозчика разрешали ему осуществлять международные перевозки.

Существуют, также и компании-гибриды. По факту, это перевозчики с функционалом экспедитора. У компании-гибрида в наличии собственные продажники и приличный парк автотранспорта со специальной техникой (например, для перевозки опасных грузов).
Компании-гибриды — логичное продолжение обыкновенных транспортных компаний.
Транспортная компания начала с выполнения заказов и наработки клиентской базы. К конкурентам-перевозчикам обращалась по необходимости.
Как правило, компании-гибриду доверяют больше, так как клиенты понимают, что такая компания имеет большой опыт и знает, как правильно организовать перевозку грузов. Даже в том случае, если компания-гибрид, привлечет сторонний транспорт, за результат можно быть спокойным.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...