Порядок КТС

Про таможенное оформление грузов

Когда принимают решение о КТС

 Решение о корректировке таможенной стоимости соответствующий орган может принять в двух случаях:

— при обнаружении заниженной или завышенной стоимости груза;

— если пакет документации неполный.

   При попадании груза на таможню, органы сразу же требуют полный комплект документов на него. Если вы воспользуетесь услугами нашей компании по перевозке больших и мелких грузов, то будете избавлены от решения таких вопросов. Все, что связано с поставкой и перевозкой грузов, мы берем на себя, включая физическое сопровождение, охрану и документальное оформление.

   Какие документы следует предоставить таможне:

— контракт с поставщиком товара;

— документы с прейскурантом цен на данный товар;

— бухгалтерские бланки;

— договоры с покупателями.

Можно ли оспорить решение таможни по КТС

   Если таможня составляет КТС, то после вынесения решения нужно уплатить задолженность в виде обеспечительного платежа. И чем скорее это произойдет, тем быстрее товар выпустят из зоны таможни. При этом по закону процесс корректировки стоимости не должен мешать выпуску товаров, хотя сама процедура может длиться от нескольких дней до пары месяцев, если обнаружатся неточности.

   Если клиент не соглашается с решением таможни, он может обжаловать его в течение трех месяцев с момента оформления документа. В заявлении нужно указать, каким нормативным документам противоречит данное решение и полную информацию о товаре, который подвергся проверке. Если декларант докажет свою правоту, то таможня должна оплатить убытки компании. Наши юристы помогут вам обжаловать решение таможни и добиться справедливости. Обращайтесь к нам за профессиональной и эффективной помощью.

Рейтинг
Поделитесь с друзьями
Блог логистической компании Ирайд.ру