Морской таможенный брокер

Про таможенное оформление грузов

Морской таможенный брокер – это таможенный представитель, который специализируется на таможенном оформлении грузов приходящих морским путём. Как правило, это контейнерные перевозки.

Таможенные брокеры в контейнерных перевозках выполняют такую же важную функцию, как и в наземных. Морской таможенный брокер понимает особенности работы морского порта, взаимодействует с таможенной службой, отвечает за оперативное таможенное оформление и выпуск товара приходящего в порт. Кроме того, берёт на себя ответственность за изготовление и предоставление таможне всей необходимой документации – разрешений, лицензий, деклараций.

Сопроводительная документация, которая сопровождает груз идущий морским путем называется – «коносамент» (от французского «le connaissement»). По завершению процесса перевозки и таможенного оформления коносамент передается грузовладельцу.

Наша компания имеет лицензию таможенного перевозчика, и мы официально работаем на данном рынке уже много лет. Поэтому советуем обращаться к нам за квалифицированной брокерской помощью в морских перевозках. Генеральные и сборные грузы в любую точку страны мы организуем быстро и грамотно. Логистика маршрута упростит и ускорит доставку груза.

Рейтинг
Поделитесь с друзьями
Блог логистической компании Ирайд.ру