Press "Enter" to skip to content

Соответствие стандарту евро-5

Соответствие стандарту евро-5 обязательно для всех транспортных средств на территории ЕС и РФ.

Соответствие стандарту Евро-5

Соответствие стандарту евро-5 подразумевает и требования к фиксированному промежутку времени, в течение которого следует поддерживать экологические нормы. По аналогии с евро 4, аналогом промежутка времени стал пробег автомобиля. В предыдущей версии экологического протокола это было 80 тысяч километров. В евро-5 срок увеличен до 160 000 километров.
Разумеется, коэффициент ухудшения тоже пересмотрели.
Для транспортных средств с искровым зажиганием показатели по евро-5 равняются:

CO — 1,5;
ТНС — 1,3;
Nox — 1,6
В протоколе евро-4 максимальное значение указанных показателей равнялось 1,2.
Правила ЕЭК ООН № 49 предусматривают и возможность переоборудовать двигатель под стандарт евро-5. Так что не только новые автомобили, но и старые можно переделать под евро-5.
Правила ЕЭК ООН № 83-06 регламентируют предельные значения, по которым можно считать, что выбросы автомобиля соответствуют экологическим нормам Евро-5. Уже в 2009 г. все ведущие европейские производители перешли на стандарты евро-5.
Смело можно заявить, что европейские автомобили (речь не только о легковых, но и о грузовых транспортных средствах) выпуском не ранее 1 сентября 2009 г. соответствуют евро-5. То же применимо и к автомобилям производства США. Американские авто уже с 1 января 2009 г. перешли на евро-5.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...