Press "Enter" to skip to content

Виды маркировок

Мы уже рассказывали в одной из наших статей блога “Сам Себе Импортер” о самом частом виде маркирования импортных товаров, а именно о EAC – знаке соответствия требованиям Таможенного Союза. Мы решили, что нашему читателю будет полезно узнать обо всех существующих вариантах обозначений для сертифицируемой в Российской Федерации продукции. В этой статье мы кратко расскажем о каждом из них.

EAC – знак соответствия требованиям Таможенного Союза

EAC – знак соответствия требованиям Таможенного Союза. Он необходим для обращения продукции на рынке Таможенного Союза.

eac

Для каких товаров?

Маркировка EAC наносится на товары, которые подлежат обязательной сертификации или декларированию соответствия по требованиям технических регламентов Таможенного Союза (ЕврАзЭС).
Проще говоря, для таможенного оформления груза импортируемого в Таможенный союз необходимо обязательно получить сертификат или декларацию соответствия.

Что означает на товаре?

Логотип EAC, нанесенный на товар, сообщает потребителю, что на продукцию оформлен сертификат или декларация соответствия требованиям Таможенного Союза, которые он может запросить у импортера.

Знак соответствия техническому регламенту (CТР)

Знак соответствия техническому регламенту (CТР) – знак обязательной сертификации согласно техническому регламенту. Он необходим для обращения продукции на рынке РФ.

str

Для каких товаров?

Маркировка СТР наносится на товары, в отношении которых действует технический регламент ГОСТ Р 50460-92
Проще говоря, для таможенного оформления, необходимо обязательно получить сертификат соответствия.

Что означает на товаре?

Логотип СТР, нанесенный на товар, сообщает потребителю, что на продукцию получен сертификат соответствия техническому регламенту (ТР).

Знак соответствия при декларировании соответствия (РСТ)

Знак соответствия при декларировании соответствия (РСТ) – знак соответствия установленным стандартам качества товара согласно требованию декларирования соответствия. Он необходим для обращения продукции на рынке РФ.

rst

Для каких товаров?

Маркировка РСТ наносится на товары или оборудование, которые подлежат обязательному подтверждению качества в форме принятия декларации соответствия по техническому регламенту, действующему в Российской Федерации.
Проще говоря, для таможенного оформления необходимо обязательно оформить декларацию о соответствии.

Что означает на товаре?

Логотип, нанесенный на товар, сообщает, что продукция сертифицирована, соответствует требованиям технических регламентов и на нее оформлена декларация соответствия.

Знак соответствия при обязательной сертификации

Знак соответствия при обязательной сертификации – знак соответствия установленным стандартам качества товара согласно регламенту обязательной сертификации. Он необходим для обращения продукции на рынке РФ.

rst-xx-xx

Для каких товаров?

Такая маркировка наносится на товары, которые подлежат обязательной сертификации в соответствии с техническим регламентом, действующим в Российской Федерации.  Проще говоря, для таможенного оформления необходимо обязательно получить сертификат соответствия.

Что означает на товаре?

Логотип, нанесенный на товар, сообщает, что продукция прошла обязательную сертификацию, на нее оформлен обязательный сертификат соответствия.
Также логотип несет информацию об органе по сертификации, выдавшем сертификат соответствия.
Цифровое и буквенное обозначение должно полностью соответствовать аккредитации органа согласно сертификации товара.

Знак соответствия при добровольной сертификации продукции

Знак соответствия при добровольной сертификации продукции – знак соответствия собственным стандартам качества товара. Он необходим для обращения продукции на рынке РФ. Продавец товара сам принимает решение сертифицировать товар, например, на базе своих Технических Условий. Подобное мероприятие обычно применяется для усиления торгового предложения и повышения доверия покупателя.

rst-ds

Для каких товаров?

Маркировка наносится на товары или оборудование, которые соответствую стандартам качества согласно собственной системе добровольной сертификации, созданной юр. лицом или ИП и зарегистрированной в органах по техническому регулированию. Добровольный сертификат не требуется для таможенного оформления.

Что означает на товаре?

Логотип, нанесенный на товар, сообщает, что продукция сертифицирована, соответствует требованиям  системы добровольной сертификации и на нее получен сертификат соответствия.
В маркировке не отображается код органа сертификации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...