Press "Enter" to skip to content

Разрешения на перевозку

Разрешения на перевозку грузов — обязательный элемент, без которого грузовик не сможет передвигаться по Европе.

Наличие разрешений

Разрешения для перевозки грузов в обязательном порядке отмечают в бортовом журнале.
В графе Особые отметки отмечают номер разрешения CEMT, под которое оформлен журнал.
Водителю грузовика обязательно иметь при себе не только бортовой журнал и разрешение ЕКМТ, но и все существующие сертификаты (хоть от зеленых, хоть по форме ЕВРО 3, ЕВРО 4 или ЕВРО 5). Не только таможенные офицеры, но и полицейские могут требовать разрешения от водителя. Любой из указанных сотрудников могут поставить штамп в бортовой журнал водителя.

Контроль

Следует помнить, что в течение всего срока действия разрешения, полученного от ЕКМТ, заполненные учетные листы, в обязательном порядке, стоит хранить в бортовом журнале.
Владелец транспортного средства (и/или водитель) в течение 14 дней с момента окончания каждого месяца годового разрешения обязуется отправлять копии учетного листа в контролирующие органы. Это касается годового разрешения. В случае с краткросрочным разрешением, копии следует отправлять в течение двух недель с момента окончания срока действия.
В течение одного календарного года (365 дней) с момента получения копий учетных листов, контролирующая организация обязуется хранить полученные копии учетных листов. Подобная информация нужна только и исключительно для учета выданных и использованных разрешений. Ни для налогообложения, ни для разглашения информации эти данные не используют.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...