X

КТС. Корректировка таможенной стоимости

Что такое корректировка таможенной стоимости (КТС)?

Корректировка таможенной стоимости (КТС) – это пересчет таможенной стоимости, осмотр пакета документов и проверка его законности. Если таможенный орган обнаружит заниженную стоимость груза или недосчитается определенных документов, то будет корректировать эту стоимость. А такой процесс не только отнимает время на таможне, но и оборачивается лишними финансовыми расходами. Для больших фирм, которые ведут экономическую деятельность за границей, срыв сроков поставки товара грозит также подрывом авторитета среди клиентов и партнеров.

Для того чтобы избежать подобной ситуации, мы советуем воспользоваться услугами нашей компании по грузоперевозкам в Европу. В нашем штате работают опытные юристы, которые изучают особенности каждой партии товара и составляют необходимый пакет документов. Мы самостоятельно регулируем отношения с таможенной службой и берем на себя решение всех вопросов.

В каких случаях составляют КТС?

К тому же, из собственного опыта мы знаем, что существует не так много причин, чтобы таможня имела право задержать груз. Это возможно в случае, когда в декларировании груза занизили его стоимость и когда в заявлении предоставили неверные данные. Поскольку наши юристы постоянно изучают законы и имеют достаточно практики, то такие ошибки в документах они не допускают. А это значит, что каждый клиент, который обратится к нам, может рассчитывать на быструю и беспрепятственную доставку грузов в нужную точку.

Если возникает ситуация, когда один из документов невозможно предоставить на таможне, то, чтобы избежать КТС, следует в письменном виде изложить причину его отсутствия. Мы знаем, как грамотно оформить каждый документ или объяснить его отсутствие, чтобы избавить своих клиентов от простоев на таможне и финансовых потерь впоследствии.

Эксперт Eride.ru: